|
|
Zutaten für 6 Portionen
400 Gramm Weizenmehl
20 Gramm Hefe
120 Milliliter Milch
120 Gramm Butter
3 Eier
100 Gramm Zucker
Abrieb einer Zitrone und einer Orange
100 Gramm Mandeln (gerieben)
1 Esslöffel Rum
kandierte Orangenscheiben
kandierte Zitronenscheiben
Schlag- oder Schokosahne
|
|
Zubereitung Mehl in Schüssel geben und mit der Faust eine Einkerbung in der Mitte vornehmen
anschließend Hefe in die Einkerbung bröseln
aufgewärmte Milch und einen Teelöffel Zucker hinzugeben und ruhen lassen,
bis die Hefe aufgegangen ist
danach übrigen Zucker, zwei Eier, Butter, Zitronen- und Orangenabrieb, Rum, Mandeln und übrige Milch hinzugeben und zu einer glatten Masse kneten, dann eine Std. ruhen lassen
anschließend kneten und auf ein eingefettetes Backblech legen
das Ganze erneut für ca. zwanzig Minuten ruhen lassen
daraufhin den Teig mit Eigelb bestreichen und mit den Orangen- und Zitronenscheiben verzieren
den Kuchen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20 Minuten im Backofen gold backen
danach abkühlen lassen, in der Mitte aufschneiden und mit der Sahne füllen
Zubereitungszeit:
Wartezeit:

|